Label Papilles et Pâtures : rencontre avec les 4 éleveurs/éleveuses à l'origine du projet

Label Papilles et Pâtures : rencontre avec les 4 éleveurs/éleveuses à l'origine du projet

Label Papilles et Pâtures : rencontre avec les 4 éleveurs/éleveuses à l’origine du projet

J'ai rencontré les 4 éleveurs créateurs du label Pâtures & Papilles, Florence Laugier, Nicolas Paillier, Sébastien Quinault, et Jean-Christophe Réau, dans la commune à Gourgé.
Nous avons longuement échangé sur la génèse du projet. Ce label valorise les éleveurs·e·s  engagé·e·s dans une démarche basée sur le 100% herbager. Les animaux sont nourris uniquement à l’herbe et au foin, sans aucunes céréales et en pâtures, produisant ainsi une viande de grande qualité.
Les éleveuses et éleveurs adhérents doivent remplir un cahier des charges stricte et sont donc contrôlés. Leurs pratiques sont encadrées et certifiées par un organisme indépendant.
Cette belle initiative permet ainsi de proposer aux consommateurs des produits locaux de bonne qualité, à prix juste, et qui respectent notre environnement.

Articles connexes

Close